В Кахетии появился новый замковый отель Chateau Davitiani

05.12.2023 | | 960

В Кахетии появился новый замковый отель Chateau Davitiani

Новая туристическая локация появилась на карте винодельческого региона Кахетия. Речь идет о комплексе «Château Davitiani». В него входит гостиница, ресторан, винодельня и обширные виноградники. Он прописался в поселке Шилда, расположенном в живописной долине Гунашаури, Кварельского муниципалитета.

Гостиница «Chateau Davitiani» была возведена в стиле средневекового замка. В нем представлены элементы грузинской архитектуры. Замковый отель украшают резные деревяные балконы и даже башни, из которых открывается живописный вид на виноградники, долину и горы.

В комплекс входит просторный двор, парк и рекреационные пространства, открытый бассейн, ресторан, винный погреб, залы для проведения торжеств и винных дегустаиций. К услугам постояльцев — семейные номера, номера с балконами, с террасой и номера, расположенные в двухэтажной башне замка. В меню ресторана — широкий выбор блюд грузинской и европейской кухни. Гости также могут продегустировать лучшие образцы продукции винодельни, в дегустационном зале замка.

В «Chateau Davitiani» надеются, что их объект займет достойное место на карте винного и гастрономического туризма страны. Ожидается, что одним из главных направлений станет обслуживание мероприятий. В их числе корпоративы, юбилеи, презентации, а также свадебный туризм.

Новый комплекс уже приступил к работе. Своих первых посетителей он принял в июле 2023 года. Проект был реализован при финансовой поддержке со стороны АО КБ «Basis Bank».

— «Все началось с того, как предприниматель Давид Чабалошвили в 2016 году разбил в этой местности свои виноградники. Сейчас они занимают площадь в 38 гектаров. На них в основном выращивается виноград сортов «Ркацители», «Саперави» и «Кахури Мцване». Затем из них производятся вина, выдержанные по традиционным технологиям в грузинских квеври. Идея основать на этом месте не только виноградники и винодельню, но и замок зародилась в 2018 году. Ее удалось реализовать летом 2023 года. Сейчас — это комфортабельный комплекс в виде средневекового замка, возведенного в стиле традиционной грузинской архитектуры. Из него открываются живописные виды на виноградники, пейзажи Алазанской долины и гор Кавкасиони», — рассказали в «Basis Bank».

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии прошла церемония открытия отреставрированного Chateau Mukhrani

Грузинский комплекс винного туризма признан международным курортом

«Chateau De Vere» поможет Грузии развить свадебный туризм

Виды нового гостиничного комплекса стали настоящим хитом сезона

В Кахетии откроется отель «Mercure Telavi Resort»

В Кахетии появится новый гостиничный комплекс

В Кахетии пройдет фестиваль марочного вина Карданахи