В Грузии стартует горнолыжный сезон

07.12.2023 | | | 1327

В Грузии стартует горнолыжный сезон

На всех четырех горнолыжных курортах страны — Гудаури, Бакуриани, Годердзи и Местия, начиная с 09 декабря 2023 года заработают канатные дороги и лыжные трассы. Первым — с 09 декабря примет лыжников курорт Годердзи. Затем начнут работу Местия и Бакуриани. С 20 декабря стартует Гудаури. Об этом сообщили в Агентстве горных трасс Грузии.

По данным агентства, в новом сезоне люютьелей горнолыжного спорта ждет масса новинок. Отмечается, что на курорте Гудаури откроются 2 новых комплекса канатных дорог, а также новая лыжная трасса.

Торжественное открытие зимнего горнолыжного сезона 2023 — 2024 годов в Грузии запланировано на 20 декабря 2023 года. Мероприятия в этот день пройдут в Гудаури, с 12:00 до 18:00. На курорте начнут работу детские и фото зоны, откроются кафе, бары и пространства стритфуда, состоятся различные музыкальные и развлекательные мероприятия. В их числе музыкальная программа от DJ Jino Dolini и DJ Vas, а также шоу «Circus Mircus».

Следует отметить, что многие эксперты с оптимизмом смотрят на перспективы развития горнолыжных курортов Грузии. В первую очередь, это связано с умеренными темпами изменения климата на грузинских горнолыжных курортах. Данное обстоятельство делает их уникальными даже в сравнении с куда более известными конкурентами.

Другим важнейшим преимуществом грузинских горнолыжных курортов является многовекторная и нейтральная политика страны. Она позволяет принимать туристов в условиях дальнейшего обострения процессов глобальной конфронтации. К примеру, если сейчас в Европе неохотно принимают российских лыжников, то в будущем аналогичный прием может ждать уже жителей стран Ближнего Востока, или Китая.

Примечательно, что с 2023 года горнолыжные курорты страны заняли почетное место в ежегодном календаре «Всемирной Лыжной Федерации». Грузинские курорты были выбраны постоянным местом для проведения чемпионатов за кубки мира по лыжному спорту. Первый из них стартует уже в декабре. В частности, с 22 по 23 декабря 2023 года в Бакуриани пройдет соревнования на могулах, а со 02 по 04 февраля 2024 года — в Гудаури и с 09 по 11 февраля 2024 года — в Бакуриани, намечены состязания по сноуборд-кроссу и ски-кроссу.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Гудаури добавят две новые канатные дороги

Чемпионаты за кубок мира по лыжному спорту пропишуться в Грузии

На высокогорном курорте Местиа открылся отель Sunset Terrace

На горнолыжном курорте Гудаури откроется гостиница Radisson Blue

В Гудаури откроется новый гостиничный комплекс Gudauri Hills

На курорте Бакуриани появится новый пятизвездочный отель

Первый грузинский бренд горнолыжной экипировки выходит на рынок