Грузинский музей вошел в десятку лучших музеев мира

11.01.2023 | | 714

Грузинский музей вошел в десятку лучших музеев мира

Национальный Музей Грузии (НМГ) вошел в престижный список «10 лучших музеев мира, которых обязательно следует посетить». Такова оценка американского издания «Best Life», специализирующегося на вопросах путешествий и развлечений.

Согласно информации Национальной Администрации Туризма Грузии (НАТГ), в статье, опубликованной в «Best Life» грузинский музей оказался в одном списке с ведущими музеями из США, Голландии, Греции, Турции, Израиля, Египта, Германии и Новой Зеландии.

— «Нет уголка на Земле у которого бы не было бы собственной истории. Но, по мнению экспертов, влияние Национального Музея Грузии выходит далеко за пределы национальных границ, что вызывает истинное восхищение визитеров», — пишет автор публикации.

В статье, посвященной НМГ также приведена цитата из журнала «National Geographic». — «Национальный Музей Грузии был основан в 2004 году. В нем воедино собраны экспонаты десятка грузинских музеев. Коллекции, выставленные в Национальном Музее Грузии дают представление о важнейшней роли Грузии на Кавказе, а также на Ближнем Востоке и в Европе. Самые потрясающие — это экспонаты из археологической сокровищницы. В музее также представлены невероятные золотые и серебряные реликвии древних грузинских царств. Кроме того, в НМГ есть отдельный зал, иллюстрирующий период советской оккупации Грузии», — отмечается в статье «National Geographic».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси открылся музей грузинской прессы

Музей Ильи Чавчавадзе претендует на статус европейского музея года

В Грузии откроется музей эволюции провинции

В историческом здании Тбилиси откроется Музей современного искусства

В Тбилиси открылся обновленный дом — музей Ильи Чавчавадзе

Новый краеведческий музей открылся в историческом здании Боржоми

Музей кукол и игрушек приютят в здании городской ратуши

В Грузии будет создан «Музей чая»

В Тбилиси открылся «Музей шоколада»

В Грузии появится новый музей и популярная туристическая локация