Грузинские лейбористы вспомнили о народе

31.08.2021 | | | 97

Грузинские лейбористы вспомнили о народе

До выборов в органы местного самоуправленяи остается чуть больше месяца. И, именно предвыборная кампания иногда заставляет политиков вспоминать о нуждах народа. Так, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили потребовал от властей страны снять ограничения на работу общественного транспорта.

— «Категорически требую и ставлю ультиматум: упразднить запрет на движение транспорта везде… Не запирайте людей в квартирах и не сажайте в маленькие автомобили, где как раз и есть благоприятные условия для распространения коронавируса. Пока никто не слышал о заражении ковидом в автобусе или в вагоне… Если этот ультиматум не будет выполнен и общественный транспорт не заработает, то мы призовем людей выйти на проспект Руставели», — заявил Шалва Нателашвили.

Напомним, что ссылаясь на сложную эпидемиологическую ситуацию с 14 августа 2021 года в стране были введены новые ограничения. В частности, вновь была приостановлена работа муниципального общественного транспорта (метро, автобусы, маршрутные такси) на срок до 04 сентября 2021 года.

Между тем, запрет на работу общественного транспорта создает большие проблемы населению. Доходы большинства граждан не позволяют им свободно передвигаться на такси, или на собственном автомобиле. А ведь им надо как-то передвигаться по городу и добираться до работы. Перекладывать эту проблему на плечи бизнеса и без того пострадавшего от ковид-ограничений — тоже не выход. В итоге, искусственный рост издержек на передвижение больно бьет по карману самых нуждающихся слоев населения. Тогда, как дополнительная нагрузка на бизнес приводит к росту цен на товары и услуги, что опять же бьет по карманам граждан.

На этом фоне в стране активно ростет недовольство затянувшимся «ковидобесием» и сомнительными «коронациркусными трюками». За полтора года «коронаистерии» мало кто не заметил, что вся страна выполняет роль массовки сериала в жанре трагикомедии. В июне 2021 года в Тбилиси прошла первая массовая акция протеста против «ковид-диктатуры и медтерроризма».

Последние опросы общественного мнения, проведенные влиятельными американскими институтами — IRI и NDI также указывают на то, что большинство населения не доверяет вакцинам и не намерено вакцинироваться. Более того, по тем же данным, весь политический спектр в целом, столкнулся с кризисом доверия и открытым неприятием со стороны большинства граждан.

Все грузинское общество уже давно испытывает сильную усталость от «старой песни о главном». Кроме того, для подавляющего числа населения крайне болезненными оказались итоги «борьбы пандемией». В числе основных причин: рост безработицы; взлет потребительской инфляции, падение доходов; ожидание ухудшения социально-экономической ситуации.

В стране все более проявляется острый кризис доверия по отношению к элитам, менйстрим масс-медиа и к сектору медицины. Возникает также недоверие и к самой глобальной системе.

Еще по теме:

В Тбилиси протестуют по поводу запрета общественного транспорта

Над Грузией вновь сгущаются тучи ковид-диктатуры

В Грузию вновь вернулось коронациркусное маски-шоу

Премьер-министр Грузии рассказал о планах коронациркусных аферистов

Пандемия коронавируса — это всемирный спектакль

Военные Франции разоблачают афёру коронабесия

Bild сожалеет о своем участии в раскрутке коронабесия

Израильские журналисты разоблачили аферу коронабесия

Затея с пандемией — это суицид агонирующих элит

Пандемия подорвала доверие к элитам многих стран мира

Под прикрытием ковидобесия мир превращают в «скотный двор»