Украинский посланник по скандалам покидает Грузию

18.05.2023 | | 733

Украинский посланник по скандалам покидает Грузию

Временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов возвращается в Киев. Дипломат проработал в Грузии более четырех лет. С марта 2022 года он возглавлял дипломатическую миссию Украины в Грузии.

Временный поверенный уже попрощался с общественностью посредством социальной сети. — «Я покидаю Грузию», — написал Андрей Касьянов. Дело в том, что у украинского дипломата истекает срок полномочий.

Примечательно, что в январе 2023 года, Андрей Касьянов пригрозил, что в случае возобновления прямого авиасообщения между Грузией и Россией, украинская сторона может обратиться к международным организациям, с тем, чтобы срочно эвакуировать из Грузии граждан Украины.

Судя по логике украинского дипломата, появление в стране граждан РФ прибывших прямыми авиарейсами, представляет угрозу для безопасности украинских подданых, находящихся в Грузии. Его не смутил тот факт, что с начала военных действий в Украине, по различным оценкам в Грузию уже переехали жить более 100 тысяч россиян и свыше 20 тысяч украинцев. При этом, до сих пор им как-то удавалось вполне мирно сосуществовать в Грузии.

Конечно, подобное положение вещей никак не укладывается в логику агитпропа обеих противоборствующих сторон. Ведь, нужно как-то постоянно подпитывать ненависть и истерику. Подобный политический заказ и вынуждает дипломатов делать громкие, но глупые заявления.

Следует отметить, что Андрей Касьянов приступил к исполнению обязанностей главы дипмиссии с 30 марта 2022 года. Тогда Киев демонстративно отозвал своего посла ввиду того, что Грузия не ввела санкции против России. С тех пор Посольство Украины превратилось в трибуну для нападок на официальный Тбилиси. Именно на этом поприще, во всей красе и проявил себя Андрей Касьянов.

Его резкие, заносчивые, а зачастую беспочвенные обвинения нанесли не малый вред грузино-украинским отношениям. Для разъяснения своего вызывающего поведения дипломата вызывали в МИД Грузии. Украинский «посланник по скандалам» довольно часто подвергался критике со стороны грузинских властей и широкой общественности.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

NDI: Большинство грузин поддерживают курс властей по вопросу Украины

Украинские беженцы стали инструментом политических спекуляций

В Киеве поведали о тайных желаниях грузинской партии войны

В Киеве остались недовольны прагматизмом Тбилиси

Киев уже не скрывает своего вмешательства в грузинскую политику?

Провокаторы и провокации могут рассорить Тбилиси и Киев

Тбилиси обвиняет Киев в двойных стандартах

Провокаторы пытаются вызвать беспорядки и втянуть Грузию в войну

Украинский агитпроп уже явно перебрал с троллингом Грузии

Власти Грузии не допустят никакого «второго фронта»

Глава МИД Украины расписался в своей профнепригодности

Кремль в Украине обслуживает интересы Лондона и Пекина

Конфликт завершится гражданской войной в России и в Украине