Грузинский ритейлер расширяет присутствие в Словении и Хорватии

23.11.2023 | | 713

Грузинский ритейлер расширяет присутствие в Словении и Хорватии

К 2026 году в зарубежную сеть «Biblusi Group» войдет до 7 фирменных магазинов в Словении и еще 2 магазина в Хорватии. Об этом заявил генеральный директор грузинской ритейловой сети «Biblusi Group» Ираклий Гагнидзе.

По его словам, «Biblusi» впервые вышел на словенский рынок в 2022 году и вскоре планируется открытие в этой стране уже третьего по счету объекта. Данная грузинская ритейловая группа вышла на международный рынок с фирменными магазинами для детей, работающими под брендом «XS Toys». В Словении они работат под маркой «XS Igrace».

— «У нас довольно хорошие результаты. Сейчас мы открываем уже наш третий объект в Словении. Переговоры по Хорватии продолжаются. Вероятно, мы выйдем на хорватский рынок начиная с 2024 года. Как, Словения, так и Хорватия являются странами такого же масштаба, как Грузия. В обоих странах есть платежеспособный потребительский рынок и стабильная инвестиционная среда», — рассказал Ираклий Гагнидзе.

Как отметили в компании, стратегия международного развития «Biblusi Group» предусматривает поэтапное открытие в Словении до 10 филиалов. Тем самым, грузинская компания намерена стать крупнейшим игроком на рынке игрушек Словении.

В целом же глобальная экспансия группы не ограничивается только лишь выходом на рынок Словении. В ближайшем будушем «Biblusi Group» помимо Хорватии компания планирует выйти на рынки и других стран Европы. Партнерами грузинского бренда являются такие всемирноизвестные марки, как: «Hasbro», «Mattel», «Lego», «MGA», «Spin Master», «Jazwares and Bruder», «Moose», «Schleich», «TY» и другие.

Напомним, что «Biblusi Group» является одним из крупнейших грузинских ритейлеров с 15-летней историей. В нее входит: сеть книжных магазинов «Biblusi», сеть магазинов игрушек по брендами «Pepela» и «XS Toys», сеть торговых площадей «Multi», а также сеть кафе «Piato».

Группа была основана в 2008 году. Сейчас в нее входит 125 розничных торговых площадок. Наряду с книгами «Biblusi» предлагает широкий ассортимент школьных и канцтоваров, электротоваров, декораций, новогодних аксессуаров и игрушек. Сеть объединяет до 80 филиалов, представленных по всей Грузии.

Примечательно, что именно 20-ые годы XXI века заложили основу новой корпоративной культуры и дали старт международной экспансии многих успешных грузинских брендов.

В их числе: ритейловая сеть «Goodwill», которая вышла на рынок Армении и Казахстана, сеть винных баров и магазинов «8000 Vintages», обосновавшаяся в Германии, аптечная сеть «GPC», оперирующая на рынке Армении и Азербайджана, гастрономическая сеть «Entree», широко представленная в Великобритании и Азербайджане, гастросеть «Luca Polare», работающая в Азербайджане, ритейловая сеть «Elit Electronics», осваивающая рынок бытовой техники Азербайджана, автохолдинг «Tegeta», оперирующий в Азербайджане, компания «Iberia Business Group», представляющая интересы японской корпорации «Mitsubishi» в Узбекистане, а также сеть «Biblusi Group», вышедшая на рынок Словении и т.д.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская сеть детских магазинов продолжает международную экспансию

Грузинская аптечная сеть «GPC» продолжает международную экспансию

Грузинская сеть Luca Polare открыла свой первый филиал в Баку

Грузинская сеть винных баров и магазинов открывает филиал в Берлине

Грузинская ритейловая сеть Goodwill вышла на рынок Армении

Грузинская ритейловая сеть Goodwill выходит на рынок Казахстана

Elit Electronics приобрела сеть магазинов в Азербайджане

Грузинский гастробренд покоряет британский рынок

Грузинская сеть «Entree» откроет новые филиалы в Лондоне, Баку и Тбилиси

Грузинский автохолдинг Tegeta добрался до Баку

Грузинская компания будет представлять интересы Mitsubishi в Узбекистане

Грузинская сеть фешн-ритейла начинает экспансию на Южном Кавказе

Грузинская гостиничная сеть откроет отели в Европе